Iupi! Meu blog está pronto! Graças à minha sobrinha, Midori, que ficou indignada com a minha inércia e meu analfabetismo “ internáutico” e depois de muito teclar, suspirar, se encantar, perguntar, questionar, escarafunchar, criou este visual lindo, fantástico e maravilhoso.
E durante o processo de criação do blog, bateu saudades das minhas fugidinhas gastronômicas com a minha tia Martha e com minhas primas Mayo e Aki, quando estava em Fukuoka, Japão. Lembrei de um restaurante que fomos em Kyoto, discreto, intimista, encantador, charmoso e com um chef super atencioso.
Buttermilk
Após a criação do blog, passamos a noite discutindo sobre qual seria o primeiro post! Na cabecinha dela, deveria falar sobre cerâmica, do atelier recém aberto, das produções em andamento... Para mim, deveria falar sobre viagem, pois a equipe do meu irmão correrá a Maratona de Tokyo mês que vem e eles gostariam de algumas dicas. Para outros, deveria falar sobre uma receita de um muffin de parmesão , cuja foto postei no Facebook...
E durante o processo de criação do blog, bateu saudades das minhas fugidinhas gastronômicas com a minha tia Martha e com minhas primas Mayo e Aki, quando estava em Fukuoka, Japão. Lembrei de um restaurante que fomos em Kyoto, discreto, intimista, encantador, charmoso e com um chef super atencioso.
Pronto! Da clicada neste restaurante, nasceu a foto do meu blog, que une uma peça de cerâmica de Kyoto, um prato delicioso chamado namafu com um molho maravilhoso e me remete a um lugar que faz as rodinhas das minhas malas ficarem ouriçadas para voltar lá...
E o post de hoje, junta estes três elementos...
Apresento uma parte das peças de cerâmicas que ganhei durante a minha viagem ao Japão e que tive o prazer de conhecer, como Bizen (vaso alto e a garrafa) , Fukuoka (prato), Koishiwara (xícara), uma chaleira que era do enxoval da minha mãe, uma peça feita por mim (vaso baixo). E no meu prato, um delicioso muffin de parmesão ao estilo Starbucks que comi com a tia Sonia e com a minha sobrinha postiça Marília.
Revirei os meus livros, revistas, anotações e nada de achar uma receita de muffin de parmesão... A Valéria, minha ascaris de estimação, estava enlouquecida. Assim, recorri ao doutor Google e achei um post interessante neste blog: http://cinarasplace.blogspot.com/2008/04/parmesan-muffins.html.
E como era de se esperar, modifiquei a receita só um pouquinho e o resultado... bom, depois me contem!
Muffin de Parmesão
- 1.3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1.1/2 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato
- ½ colher de chá de orégano
- ½ colher de chá de salsinha
- ½ colher de chá de tomilho
- ¼ colher de chá de de cebola e alho seco
- ½ xícara de queijo parmesão ralado (fresco) + um pouco para polvilhar
- 1.1/2 xícara de buttermilk (veja receita abaixo)
- ¼ xícara de manteiga ou margarina derretida
- 1 ovo grande
Buttermilk
Para cada xícara de chá de buttermilk, você usará:
- 1 colher sopa de suco de limão
- Leite integral até completar 1 xícara
Misture tudo e deixe descansar por 10 minutos. Bata no liquidificador por 5 minutos. Segundo o blog da Cinara, o buttermilk ajuda a aerar a massa. E, pela minha experiência, batê-lo no liquidificador ajuda mais ainda....
Modo de preparar o muffin
Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, bicarbonato, orégano, salsinha, tomilho, o parmesão, misturando tudo bem.
Na batedeira, incorpore aos secos o buttermilk, a manteiga derretida e o ovo aos poucos. Tentei fazer uma vez, misturando tudo na mão, mas não gostei. Ah! lembre-se de colocar o fermento!!!
Divida a massa entre 12 forminhas de muffin. Como eu não tinha, coloquei em forminhas de empada devidamente untadas com manteiga e farinha de trigo. Polvilhei com parmesão.
Asse em forno pré-aquecido a 200º C ou durante 15 minutos ou até dourar.
Voilà! Está pronto! Enjoy!
beijos
Olá Bete. Estar nossa Equipe em seu pensamento é motivo de muita honra. Seu blog nasce num dia muito bonito, o do casamento dos meus pais, que se realizou há 65 anos atrás. Espero aproveitar muito o Japão, como vocês aproveitaram o ano passado. Grande abraço e muito obrigado por tudo. Miguel Delgado.
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